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Sole e farina
Roberto Bellino | Varie | 14 ottobre 2012 alle 17:00:16

Nella storica città di Avellino, terra d’origine degli indomiti Sanniti, che vi consiglio vivamente di visitare , abbiamo trovato una pizzeria che mi è rimasta nel cuore : “Sole e farina”.

La pizzeria si trova alla fine del grande viale “dei platani”, in direzione opposta al centro storico della cittadina.

Entrando il locale offre subito un gran buffet di piatti freddi e caldi accompagnati da un clima anni 60simile a quello del telefilm Happy Days.

Dietro questo buffet si trovano i tavoli , dove ci intercetta il simpatico Giuseppe, il cameriere, originario di una cittadina nella periferia di Avellino: orgoglioso delle sue origini, oltre a consigliarci le migliori pizze ci ha spiegato parecchie cose della città come il fatto che la roccaforte Avellinese non si è mai arresa al predominio dell’impero romano.

Messi a nostro agio dai suoi racconti iniziamo a guardare il menu, in cui spicca la pizza Vesuvio: un piatto capace di saziare anche il famelico Obelix.  Formata da uno strato di focaccia con la ricotta con sopra uno strato di pizza arricchita da prosciutto crudo e formaggio, la ricchezza dei sapori e la qualità degli ingredienti la rendono una delle pizze più buone che abbia mai mangiato.

Una volta trangugiato lo squisito boccone e aver sorseggiato caffè e ammazza-caffè il nostro amico Giuseppe ci ha fatto conoscere il pizzaiolo , Alessandro Pacilio, al quale sono stati fatti dei doverosi complimenti.

Ciò che ha reso indimenticabile quella pizzeria è stato, oltre alla bontà della pizza, la grande cordialità e allegria di tutto lo staff, che ha fatto sentire anche noi , almeno per una sera, Avellinesi. 

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